Ушел из жизни Дуфар Ахметов

Нажмите для предварительного просмотра изображения

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и члены правительства региона выразили соболезнования родным и близким Дуфара Шаиховича Ахметова в связи с его кончиной на 86-м году жизни. Дуфар Ахметов был почётным гражданином города Читы, орденоносцем, советским партийным работником, персональным пенсионером союзного значения.

В частности, в обращении говорится: «Многие забайкальцы старшего поколения запомнят Дуфара Шаиховича порядочным, добрым, любящим жизнь человеком, ответственным профессионалом. Он был настоящим гражданином нашей страны, искренне заботившимся о благополучии людей. Добросовестно, с полной отдачей сил трудился на благо забайкальцев, прошёл все ступени руководящей работы,начиная от комсомольской организации изаканчивая заместителем председателя облисполкома Читинской области. Вся жизнь Дуфара Шаиховича была связана с историей ставшей родной ему Читы: он принимал активное участие в строительстве энергетического комплекса города, ворганизации работы камвольно-суконного комбината, некогда имевшего всесоюзную известность.Выражаем глубокие соболезнования семье и близким Дуфара Шаиховича, разделяем скорбь по поводу невосполнимой утраты, передаём искренние слова поддержки и сопереживания».

Прощание с Дуфаром Шаиховичем Ахметовым состоится 4 декабря с 13.00 до 14.00 в Забайкальской краевой филармонии (ул. Бутина, 51).

Родился Дуфар Шаихович 21 января 1931 г. в селе Гулюково Мензелинского района Татарской АССР. В 1953 г. окончил историко-филологический факультет Читинского Государственного педагогического института. В 1967 г. - Высшую Партийную Школу при ЦК КПСС.
После окончания института работал учителем в школе № 5 Читы, одновременно заведующим кабинетом основ марксизма-ленинизма ЧГПИ. С 1954 г. - член КПСС. 1953-1957 гг. - секретарь Центрального райкома ВЛКСМ Читы. 1957-1965 гг. - второй и первый секретарь обкома комсомола. 1961-1965 гг. - кандидат в чл. ЦК ВЛКСМ. 1957-1990 гг. - член Читинского обкома КПСС. В эти же годы - депутат Читинского областного Совета депутатов трудящихся. 1967-1977 гг. - первый секретарь Центрального райкома КПСС Читы. 1977-1990 гг. - заместитель председателя облисполкома по социальным вопросам. До 1995 г. - помощник депутата ВС РФ Н.И. Малькова. Персональный пенсионер союзного значения.
Награды: Имеет орден «Трудового Красного Знамени» (1976 г.), два ордена «Знак Почёта» (1966 г., 1971 г.), медали «За заслуги перед Читинской областью» (1997 г.), «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За освоение целинных и залежных земель», «За охрану государственной границы», «За строительство БАМа». в 2011 г. - присвоено звание Почётный гражданин города Читы.
  • Ещё новости о событии:

0 0 Печальная новость. На 86 году жизни ушёл от нас почётный гражданин города Читы, орденоносец, советский партийный работник Дуфар Ахметов.
    13:31 02.12.2016 ГТРК Чита - Чита
    Нажмите для предварительного просмотра изображения - Телекомпания Альтес
    Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и члены правительства региона выразили соболезнования родным и близким Дуфара Шаиховича Ахметова в связи с его кончиной на 86-м году жизни.
    12:33 02.12.2016 Телекомпания Альтес - Чита
    Почётный гражданин Читы Дуфар Ахметов, награждённый медалью «За заслуги перед Читинской областью», скончался в Чите на 86-м году жизни, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник,
    15:34 01.12.2016 Chita.Ru - Чита

📌Причины возникновения пожаров тривиальны –чаще всего это человеческая безответственность, помноженная на штормовой ветер.
    В целях подготовки к пожароопасному сезону 2024 года для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами,
    В Краевой клинической больнице проведено обучение для ответственных за противопожарную безопасность - ГУЗ ККБ Первый заместитель председателя Всероссийского добровольного пожарного общества по Забайкальскому краю Евгений Вологдин рассказал руководителям структурных подразделений о требованиях российского законодательства в отнош
    ГУЗ ККБ
    Заболевания сетчатки и зрительного нерва могут привести к потере зрения - ГУЗ ККБ К ним относятся: глаукома, диабетическая ретинопатия, макулярная дегенерация, дистрофии сетчатки, злокачественные и доброкачественные новообразования в структурах глаза, тромбы коронарных артерий или центральной вены глаза,
    ГУЗ ККБ
    Врач-кардиолог ответит на вопросы забайкальцев о заболеваниях сердца в ходе горячей линии «Позвоните доктору» - Министерство здравоохранения Горячая линия «Позвоните доктору» пройдет 29 марта с 14.00 до 15.00. Врач-кардиолог краевой клинической больницы Алексей Пронин ответит на вопросы забайкальцев о профилактике, диагностике, лечении заболеваний сердца,
    Министерство здравоохранения
    Учил видеть прекрасное в обыденном - Агинская краевая библиотека 31 марта исполнилось бы 85 лет художнику, педагогу, Отличнику народного просвещения РФ, Заслуженному деятелю искусств Забайкальского края Доржи Гомбоевичу Гомбоеву.
    Агинская краевая библиотека
    Я приду лучом рассвета...    - Город Чита Так называется поэтический сборник Людмилы Мутовиной, презентация которого состоялась недавно в библиотеке №23 города Читы.
    Город Чита
    Книжная выставка «Читаем Граубина вместе» - Агинская краевая библиотека Краеведческая литература — это особая литература в фондах библиотек, благодаря которой можно узнать историю, познакомиться с писателями и поэтами своего края, своей малой родины.